Сардины богаты жирными кислотами омега-3 и витамином D, а также кальцием. Попробуйте на обед этот полезный, вкусный и простой рецепт запечённой сардины в средиземноморском стиле.
Ингредиенты
1 зубчик чеснока, измельчённый
Полкило сардин
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка сухого орегано
2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
2 чайные ложки нарезанной петрушки
1 чайная ложка луковых хлопьев
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки соли
Приготовление
Разогрейте духовку до 210 градусов.
В миске смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, луковые хлопья, паприку и соль.
Переложите сардины в миску с маринадом.
Смажьте форму маслом. Выложите сардины в один слой. Запекайте 15–17 минут.
Полейте лимонным соком и посыпьте петрушкой. Подавайте.
Несмотря на то, что кроты в основном безвредны, иногда они могут создавать множество проблем для садоводов. Эти крошечные животные могут создать множество туннелей в вашем саду и повредить корни растений, поэтому лучше отпугнуть их.