Запечённый в чесночном масле и с ароматными травами лосось с брокколи: вкусный ужин для всей семьи
Лосось, запечённый в чесночном масле: вкусный ужин
1:32
Your browser does not support the audio element.
23.05.2024 09:12
Жирная рыба — источник Омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, которые в наш организм могут поступить только с едой или в виде аптечных добавок.
Включение рыбы в ежедневный рацион снижает риск развития болезней сердца и сосудов, защищает от болезни Альцгеймера.
Ингредиенты
4 филе лосося
4-6 чашек соцветий брокколи
4 измельчённых зубчика чеснока
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
1 столовая ложка тростникового сахара
1/2 чайной ложки сушёного орегано
1/2 чайной ложки сушёного тимьяна
1/2 чайной ложки сушёного розмарина
Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
1 лимон, разрезанный пополам
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень маслом.
Разложите соцветия брокколи и филе лосося на подготовленный противень. Натрите каждое филе измельчённым чесноком.
В миске смешайте растопленное масло, сахар, орегано, тимьян и розмарин. Вылейте масляную смесь на рыбу и овощи.
Возьмите половинку лимона и выжмите сок на рыбу, посолите и поперчите.
Запекайте лосося в разогретой духовке в течение 15 минут. Украсьте петрушкой. Подавайте с дополнительными ломтиками лимона.
Вы удивитесь, какой он СОЧНЫЙ! ЛОСОСЬ в духовке за 7 минут