Говядина, тушённая в пиве, получается очень ароматной и сочной, и отлично подойдёт для семейного ужина или обеда с друзьями.
Ингредиенты для тушёной говядины в пиве (4 порции):
300 г говяжьей вырезки,
500 мл светлого пива,
30 г сливочного масла,
2 шт моркови,
2 шт лука,
6 шт картофеля.
Приготовление
Нарежьте говяжью вырезку ломтиками, отбейте их молотком, посолите, поперчите и посыпьте мелко рубленным лавровым листом. Положите говядину в маленькую посуду, залейте стаканом светлого пива и оставьте на несколько часов в холодном месте.
Через несколько часов достаньте говядину из пива, обсушите и посыпьте столовой ложкой муки.
Растопите сливочное масло в посуде для запекания и обжарьте говядину с двух сторон на среднем огне в течение 4-6 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выньте мясо и подогрейте его. Обжарьте нарезанные морковь и лук в том же масле в течение 2,5 минут, помешивая 1-2 раза.
Выложите слоями морковь, мясо и картофель в форму для запекания. Залейте половиной пива, в котором мариновалась говядина, и запекайте в закрытой посуде в духовке при среднем огне около 20 минут. Периодически помешивайте и добавляйте пиво по необходимости.
Подавайте тушёную говядину в пиве горячей, украшенной зеленью. Можно дополнить блюдо соусом на основе пива или зельц для придания особого вкуса и аромата. Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.