Куриные котлеты по-успенски: получаются воздушными и диетическими

Котлеты по-успенски: готовятся из куриного фарша с сельдереем и фенхелем
1:33

Хотите попробовать необычные и вкусные котлеты? Котлеты по-успенски — это оригинальное блюдо, которое приготовлено на основе курицы и включает в себя интересные добавки, такие как фенхель, сельдерей и лук. Благодаря этому сочетанию ингредиентов котлеты приобретают особый аромат и неповторимый вкус. А чтобы добавить воздушности и нежности, в рецепте используется газированная вода.

Для приготовления вам понадобятся:

  • свежее куриное филе (1 кг),
  • фенхель (1 шт),
  • сельдерей (3 стебля),
  • 1 луковица,
  • газированная вода (2 стакана),
  • соль и молотый перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Пропустите филе курицы через мясорубку, сделав то же самое с фенхелем, сельдереем и луком.
  2. Чтобы котлеты получились нежными и сочными, добавьте газированную воду. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сформируйте котлеты и разогрейте духовку.
  4. Обжарьте котлеты на раскаленной сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их в разогретую духовку и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Готовые котлеты по-успенски будут аппетитными, сочными и ароматными. Подавайте их с овощным гарниром или свежим салатом, чтобы полностью насладиться их вкусом. Не упустите возможность порадовать себя и близких этим изысканным блюдом!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Котлеты куриные с сельдереем. Легкие и вкусные
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить