Курица с абрикосами, имбирём, корицей и мускатным орехом: очень ароматное и вкусное блюдо, которое впечатлит гостей
Как приготовить курицу с абрикосами и мускатным орехом
1:11
Your browser does not support the audio element.
20.05.2024 13:36
Вкусная курица, приправленная ароматным мускатным орехом, абрикосами и корицей, — настоящий деликатес.
Это блюдо продемонстрирует ваши кулинарные таланты и обязательно впечатлит гостей!
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 нарезанный лук
1 столовая ложка имбирной пасты
1 столовая ложка мускатного ореха
1 стакан овощного бульона
1 помидор
12 кусочков курицы
1 столовая ложка чесночной пасты
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка молотой корицы
1 абрикос
1 горсть листьев мяты
Приготовление
Возьмите сковороду, добавьте 1/2 чайной ложки растительного масла, лук, чесночную пасту, имбирную пасту, куркуму, молотую корицу и мускатный орех, обжарьте ингредиенты, помешивая. Добавьте овощной бульон и варите около пяти минут.
Выложите кусочки курицы в сотейник, добавьте растительное масло и обжарьте их.
Добавьте приготовленный соус со специями и абрикосы к курице. Ещё немного потомите.
Как использовать мускатный орех в кулинарии?