Чесночные пампушки являются вкусным и ароматным дополнением к различным горячим блюдам, особенно супам, борщам, щам и солянкам.
Чтобы приготовить их, вам потребуются следующие ингредиенты:
пшеничная мука (200 г),
ржаная мука (120 г),
молоко (200 мл),
яйца (2 шт.),
дрожжи (7 г),
растительное масло (50 мл),
сахар (1 чайная ложка),
семена льна (50 г),
чеснок (4 зубчика),
соль (щепотка).
Приготовление
Для начала подогрейте молоко до комнатной температуры. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
Затем добавьте сахар, одно яйцо, растительное масло, немного просеянной муки и семена льна. Вновь перемешайте все ингредиенты.
После этого добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Поставьте его на 1 час для поднятия.
Затем выложите тесто на стол и дайте ему еще 1 час подняться, накрыв его полотенцем.
Когда тесто достигнет нужного объема, сформируйте из него 7-8 круглых пампушек. Смажьте верх каждой булочки взбитым яйцом и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.
После того, как пампушки будут готовы, достаньте их из духовки и пока они ещё горячие, смажьте их смесью из раздавленного чеснока, растительного масла, соли и небольшого количества воды.
Такие чесночные пампушки станут прекрасным дополнением к супам и другим горячим блюдам. Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным лакомством! Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.