Пампушки с чесноком: очень вкусно с борщом или любым супом

Чесночные пампушки: идеальное дополнение к борщу и другим первым блюдам
1:49

Чесночные пампушки являются вкусным и ароматным дополнением к различным горячим блюдам, особенно супам, борщам, щам и солянкам.

Чтобы приготовить их, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука (200 г),
  • ржаная мука (120 г),
  • молоко (200 мл),
  • яйца (2 шт.),
  • дрожжи (7 г),
  • растительное масло (50 мл),
  • сахар (1 чайная ложка),
  • семена льна (50 г),
  • чеснок (4 зубчика),
  • соль (щепотка).

Приготовление

  1. Для начала подогрейте молоко до комнатной температуры. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.
  2. Затем добавьте сахар, одно яйцо, растительное масло, немного просеянной муки и семена льна. Вновь перемешайте все ингредиенты.
  3. После этого добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Поставьте его на 1 час для поднятия.
  4. Затем выложите тесто на стол и дайте ему еще 1 час подняться, накрыв его полотенцем.
  5. Когда тесто достигнет нужного объема, сформируйте из него 7-8 круглых пампушек. Смажьте верх каждой булочки взбитым яйцом и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут.
  6. После того, как пампушки будут готовы, достаньте их из духовки и пока они ещё горячие, смажьте их смесью из раздавленного чеснока, растительного масла, соли и небольшого количества воды.

Такие чесночные пампушки станут прекрасным дополнением к супам и другим горячим блюдам. Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным лакомством! Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Восхитительные чесночные пампушки к борщу! Мягкие, воздушные, безумно вкусные!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить