Чтобы приготовить борщ, начните с того, чтобы замочить сушёные грибы в воде на 2 часа, затем их нужно будет варить в течение 1 часа. После этого грибы нужно извлечь, нарезать, а бульон сохранить.
Чернослив нужно промыть и залить 2 стаканами воды, добавить сахар и варить до мягкости примерно 10 минут.
Свеклу следует нарезать соломкой. Половину масла нужно разогреть в сковороде, добавить свеклу, по 1 столовой ложке томатной пасты и грибного бульона, тушить на слабом огне, помешивая, в течение 15 минут.
Лук, морковь и корень петрушки нужно также нарезать соломкой и пассеровать с оставшимся маслом, томатной пастой и мукой в течение 5 минут.
В кипящий грибной бульон нужно опустить капусту, а после закипания добавить картофель и варить 15 минут.
Затем в кастрюлю нужно положить тушёную свеклу и пассерованные овощи. Добавьте грибы, сваренный чернослив вместе с отваром.
Посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут. Готовый борщ можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Обычно борщ с черносливом и грибами подают с сметаной и чесноком. Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.