Курица, запечённая в пиве — рецепт приготовления нежного и сочного блюда в духовке с ароматом хмельного напитка. Этот рецепт от RussianFood.com хорош тем, что делать вам почти ничего не придётся, а птица получается очень нежной и вкусной, и почти без усилий!
Ингредиенты:
— 1 кг курицы,
— 500 мл светлого пива,
— соль по вкусу,
— чёрный перец молотый по вкусу,
— 1-2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление:
Начните с того, чтобы вымыть курицу под проточной водой. Затем залейте её пивом и оставьте на 15 минут для маринования.
Переложите отдельные куски курицы в глубокую форму для запекания. Посолите и поперчите каждый кусок по вкусу.
Добавьте в пиво, в котором курица мариновалась, томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Полейте курицу получившейся пивной и томатной смесью, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами.
Накройте форму фольгой и поместите её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Через полчаса снимите фольгу и дайте курице печься ещё 15 минут, чтобы достичь золотистого цвета и хрустящей корочки.
"Пивная" курица готова! Подайте её на стол со свежими овощами или гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Петрушка всходит медленно? Дачники нашли способ, который позволяет увидеть первые ростки всего через 3 часа! Рассказываем, как правильно подготовить семена.