Сгущённое молоко — секрет этого невероятно вкусного итальянского десерта тирамису. Кофе и шоколад — классическое сочетание, просто выложите всё слоями и наслаждайтесь.
Ингредиенты
3 чайные ложки гранул растворимого кофе
3 столовые ложки кофейного ликёра
250 г маскарпоне
85 г сгущённого молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка какао-порошка
Бисквит
Приготовление
Смешайте кофейные гранулы с 2 столовыми ложками кипятка в большом кувшине. Добавьте кофейный ликёр и 75 мл холодной воды. Перелейте в неглубокую тарелку.
Бисквит окуните в кофейную смесь на несколько секунд. Положите несколько кусочков бисквита на дно двух бокалов, сверху налейте сливки. Просейте какао и охладите не менее часа перед подачей на стол.