Рецепт котлет из говядины со свеклой вам пригодится, если вы хотите разнообразить внешний вид и вкус привычных котлет. Рецепт предложен порталом "Лайфхакер.ру".
Ингредиенты:
— половина луковицы;
— несколько столовых ложек оливкового масла;
— 1 свекла;
— 500 грамм говяжьего фарша;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 веточки розмарина;
— соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 2-3 минут.
Натрите свеклу на мелкой тёрке.
В большую миску положите фарш, добавьте обжаренный лук, натёртую свеклу, измельчённый чеснок и розмарин, а также соль и перец.
Хорошо перемешайте все ингредиенты руками, чтобы получился однородный фарш. Если фарш кажется сухим, добавьте немного оливкового масла.
Сформируйте котлеты из получившейся массы.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте котлеты на среднем огне около 6 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые котлеты из говядины со свеклой готовы к подаче. Их можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в бургеры, сэндвичи или салаты. Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.