Зелёная гречка с манго и маракуйей: абсолютная экзотика с ароматами тропических фруктов и кокоса

Каша из зелёной гречки с манго и маракуйей: очень экзотическая, на кокосовом молоке
1:22

Каша из зелёной гречки с манго и маракуйей, предложенная бренд-шефом Луиджи Маньи из ресторана Ugolek, совершенно точно вас покорит, потому что вы наверняка не пробовали ничего подобного! Рецепт приводит РБК Life.

Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 80 г зелёной гречки,
  • 120 мл кокосового молока,
  • 1 г морской соли,
  • 3 мл сиропа агавы,
  • 60 г свежего манго,
  • половина маракуйи,
  • 1 столовая ложка стружки свежего кокоса,
  • 2 г свежей мяты.

Приготовление

  1. Сначала из половины маракуйи удалите семена с помощью ложки.
  2. Затем очистите и нарежьте манго мелкими кубиками и смешайте с маракуйей.
  3. Зелёную гречку замочите в холодной воде на 12 часов, а затем процедите через сито.
  4. Выложите гречку в сотейник и залейте кокосовым молоком, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 4 минут. Добавьте по вкусу сироп агавы и соль.
  5. Переложите готовую кашу в глубокую пиалу, украсьте кубиками манго с маракуйей, стружкой кокоса и листочками мяты.

Кашу можно подавать тёплой или остудить перед подачей. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Каша из зелёной гречки с манго
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить