Фантастически вкусный слоёный лимонный пирог с малиной и сливками: не стыдно предложить и гостям к чаю

Как приготовить слоёный лимонный пирог с малиной и сливками
1:48

Нет ничего более вкусного, чем сладкий пирог к чаю. Нотки лимонной цедры придают десерту пикантный и кисловатый вкус.

Каждый слой пирога пропитан сливками и малиной, даря вам незабываемые вкусовые ощущения.  Этот быстрый и простой лимонный пирог сможет приготовить даже новичок.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана несолёного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 3/4 стакана взбитых сливок
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки цедры лайма
  • 1,5 стакана малины

Для украшения

  • 2 столовые ложки малинового сиропа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов, возьмите форму для выпечки и смажьте её небольшим количеством масла.
  2. Смешайте в миске сахарную пудру и масло. Используя электрический венчик, взбивайте смесь, пока она не станет пышной. Взбейте яйца, добавьте муку в эту пышную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте цедру лайма и молоко. У вас получится гладкое густое тесто для лимонного пирога.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте пирог 45 минут. Как только корж остынет, разрежьте его горизонтально, сделав два или три слоя.
  4. В миске смешайте столовую ложку сахара и взбитые сливки. Распределите сладко-сливочную смесь по поверхности каждого слоя и поверх крема выложите малину. Повторите то же самое для всех слоёв.
  5. Украсьте сверху торт сливками и малиновым сиропом. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Лимонный пирог из готового слоеного теста
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить