Ароматный веганский борщ с корнем сельдерея и укропным маслом: попробуйте классику

Рецепт ароматного веганского борща
1:51

Борщ — один из самых любимых супов среди россиян. Существует много рецептов этого первого блюда, в большинстве из них в качестве бульона используется мясо.

Но, пожалуй, самый популярный вариант, который идеально подходит для веганов, — борщ, который готовят из свёклы на овощном бульоне.

Ингредиенты

  • 4 свёклы
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 лук-порей, нарезанный кружочками
  • 1/2 измельчённого репчатого лука
  • Овощной бульон
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 6 столовых ложек свекольного сока
  • 6 столовых ложек укропного масла
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 4 столовые ложки нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки воды

Приготовление

  1. В миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, петрушку и укроп, чтобы получилось укропное масло. Отставьте на час.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. В форме для запекания перемешайте свёклу с оливковым маслом и 2 столовыми ложками воды. Посолите по вкусу. Запекайте 30-45 минут. Дайте остыть, затем очистите и нарежьте кубиками.
  3. Нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Готовьте 5 минут.
  4. Добавьте морковь и корень сельдерея и готовьте ещё 5 минут.
  5. Добавьте лук-порей и готовьте ещё 3 минуты.
  6. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Варите 30 минут, затем выключите огонь.
  7. Добавьте свекольный сок и укропное масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Необычайно вкусный ОВОЩНОЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ за 35 минут
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить