Запечённая курица с лимоном и чесноком — это простой и в то же время вкусный рецепт, который придаст вашему блюду потрясающий аромат. Куриное мясо натирается смесью сливочного масла, лимонного сока и белого вина, что придает ему особый вкус и аромат. Соль, перец, чеснок и розмарин дополняют эту вкусную комбинацию.
Для приготовления запечённой курицы с лимоном и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:
половина лимона,
2 столовые ложки сливочного масла,
3 столовые ложки оливкового масла,
60 мл сухого белого вина,
1 целая курица,
1 головка чеснока плюс ещё 3-4 зубчика,
соль, перец по вкусу,
2-3 веточки розмарина.
Приготовление
Выжмите сок из половины лимона. Растопите сливочное масло. Затем смешайте его с оливковым маслом и вином.
Чеснок пропустите через пресс. Затем натрите курицу снаружи и внутри смесью солью, перцем и чесноком. Постарайтесь нанести смесь даже под кожу, если возможно.
Разрежьте головку чеснока поперек на половины. Положите их внутрь курицы вместе с выжатой половинкой лимона и веточкам розмарина.
Расположите курицу грудкой вверх в форме, предварительно смазанной маслом. Запекайте при температуре 220 °C около 1 часа и 15-20 минут. В процессе запекания несколько раз полейте птицу скапливающимся соком на дне формы. Если курица быстро зарумянивается, можно прикрыть её фольгой.
Когда курица готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть на несколько минут.
Подайте запеченную курицу со свежими овощами или выбранным гарниром. Насладитесь этим ароматным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Узнайте о распространенных ошибках при мытье головы, которые могут повредить локоны. Мы расскажем, как правильно выбрать температуру воды, наносить шампунь, использовать кондиционер и ухаживать за волосами после мытья.