Пирог с капустой и грибами: быстрый и вкусный рецепт из готового слоёного теста

Слоёный пирог с капустой и грибами: готовое слоёное тесто и много сочной начинки
1:39

Рецепт слоёного пирога с капустой и грибами представляет собой простое и вкусное блюдо, которым так приятно побаловать родных в выходной день. Этот пирог от сайта "Лайфхакер.ру" также можно сделать на ужин в будний день, ведь печётся от из готового слоёного теста, а значит, очень быстро!

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло (2-3 столовые ложки),
  • половина кочана капусты,
  • одна морковь,
  • 300 г шампиньонов,
  • соль (по вкусу),
  • четверть пучка зелёного лука,
  • 500 г слоёного теста,
  • одно яйцо.

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  2. Нарежьте капусту тонкими полосками, натрите морковь на тёрке, а шампиньоны нарежьте пластинами.
  3. Выложите все эти ингредиенты на сковороду и обжаривайте их около 15 минут, помешивая. После этого добавьте к начинке соль и мелко нарезанный зелёный лук, хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте слоёное тесто на два пласта и выложите один из них в дно формы для пирога. Равномерно распределите начинку по тесту и накройте ее вторым пластом теста. Соедините края теста, смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы пар мог выходить.
  5. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут.

В итоге вы получите ароматный и сытный слоеный пирог с капустой и грибами, готовый к подаче. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Потрясающий пирог с капустой и грибами из слоёного теста
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы