Келевеле: это очень вкусное блюдо из Ганы готовится из плантанов, овощных бананов. Выглядит очень аппетитно!

Келевеле: знаменитое блюдо из Ганы
1:04

Жители Западной Африки любят крахмалистые овощи. Келевеле — тому подтверждение.

Это блюдо из Ганы готовится из плантанов, овощных бананов, которые перед употреблением в пищу, как правило, требуют термической обработки. Плантаны — менее сладкие, чем бананы, прекрасно сочетаются с такими специями, как имбирь и острый перец.

Ингредиенты

  • 4-6 спелых плантанов, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки свежего тёртого имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • Кокосовое масло

Приготовление

  1. В миске смешайте имбирь, соль, перец и воду.
  2. Перемешайте кубики плантанов со смесью специй.
  3. Нагрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде. Обжарьте плантаны до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите обжаренные плантаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте немедленно.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

КАК ПОЖАРИТЬ БАНАНЫ??!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить