Морковный суп-пюре: гладкая сливочная текстура и лёгкий аромат майорана

Суп-пюре из пряной моркови: готовим из привычного овоща изысканное блюдо
1:36

Суп-пюре из пряной моркови — это прекрасный и необычный вариант приготовления этого овоща в кулинарной практике. Морковь, как и другие овощи, обладает множеством питательных свойств и может быть использована в самых разнообразных рецептах. Рецепт морковного супа-пюре предложен кулинарным блогером Ариной Лисецкой для KP.RU.

Ингредиенты:

  • 4 крупные моркови,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 столовая ложка сухого майорана,
  • щепотка морской соли,
  • чёрный молотый перец,
  • 1 стакан молока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте морковь и лук на куски, разместите их на противне, посыпьте сухим майораном и поставьте в духовку на 180°C в течение 25 минут.
  2. После запекания сложите морковь и лук в кастрюлю.
  3. Влейте тёплое молоко в кастрюлю и измельчите с морковью и луком при помощи погружного блендера, чтобы получить гладкое пюре.
  4. Посолите пюре, поперчите, затем увеличьте огонь и нагрейте его. Влейте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно полностью растворилось.
  5. Накройте кастрюлю и оставьте на огонь в течение нескольких минут, чтобы пюре пропиталось всеми ароматами.
  6. При необходимости подавайте этот суп-пюре с белым кунжутом и помидорами черри.

Таким образом, вы получите интересное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или обеда.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Крем-суп из моркови | Все просто с Василием Емельяненко
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить