Сливочный соус с горчицей, виски и орехами пекан: вкусное дополнение к стейку из говяжьей вырезки
Сливочный соус с горчицей и виски: оригинальный рецепт
Этот оригинальный сливочный соус станет отличным дополнением к филе лосося, стейку из говяжьей вырезки или даже к овощам.
Ингредиенты
- 1/4 стакана несолёного сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 1/2 стакана виски
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- Соль и белый перец по вкусу
Приготовление
- Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные орехи пекан и перемешивайте до появления аромата, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и переложите орех пекан в небольшое блюдо.
- Верните кастрюлю на огонь, влейте виски и дайте испариться алкоголю. Добавьте сливки, дижонскую горчицу и кленовый сироп, перемешайте. Доведите до слабого кипения и варите, пока соус слегка не загустеет, 1–2 минуты. Приправить солью и перцем.
- Добавьте нарезанные орехи пекан обратно в соус и сразу же подавайте.
Соус к ШАШЛЫКУ и к любому мясу! Самый ВКУСНЫЙ и Простой РЕЦЕПТ!