Этот чизкейк с восхитительной корочкой из крошки шоколадного печенья, с белым шоколадом и малиновым соусом заслуживает особого места в вашем весеннем меню.
Если вы хотите украсить его ещё больше, вы можете нанести глазурь из сливочного сыра со свежей клубникой.
Ингредиенты
Для коржа
1 чашка крошек шоколадного печенья
1/4 стакана растопленного сливочного масла
3 столовые ложки белого сахара
Для соуса
1 упаковка замороженной малины
1/2 стакана воды
2 столовые ложки белого сахара
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Для чизкейка
2 чашки чипсов из белого шоколада
1/2 стакана сливок
3 упаковки размягчённого сливочного сыра
1/2 стакана белого сахара
3 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление
Приготовьте корж: смешайте крошки печенья, растопленное масло и сахар в средней миске. Выложите смесь на дно разъёмной формы.
Приготовьте соус: смешайте в кастрюле малину, воду, сахар и кукурузный крахмал. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Процедите через сито, чтобы удалить семена.
Разогрейте духовку до 165 градусов.
Приготовьте чизкейк: растопите белую шоколадную стружку на паровой бане. Смешайте сливочный сыр и сахар в большой миске. Вбейте яйца по одному. Смешайте смесь ванили и растопленного белого шоколада. Вылейте 1/2 теста на корж. Выложите на тесто 3 столовые ложки малинового соуса. Сверху вылейте оставшееся тесто для чизкейка. Выложите на тесто 3 столовые ложки малинового соуса. Перемешайте тесто кончиком ножа, чтобы создать мраморный эффект.
Выпекайте в разогретой духовке 55–60 минут. Охладите чизкейк при комнатной температуре, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения на срок от 8 часов.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.