Ароматный чизкейк с восхитительной корочкой из крошки печенья, с белым шоколадом и малиновым соусом

Рецепт чизкейка с белым шоколадом и малиновым соусом
2:17

Этот чизкейк с восхитительной корочкой из крошки шоколадного печенья, с белым шоколадом и малиновым соусом заслуживает особого места в вашем весеннем меню.

Если вы хотите украсить его ещё больше, вы можете нанести глазурь из сливочного сыра со свежей клубникой.

Ингредиенты

Для коржа

  • 1 чашка крошек шоколадного печенья
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 3 столовые ложки белого сахара

Для соуса

  • 1 упаковка замороженной малины
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Для чизкейка

  • 2 чашки чипсов из белого шоколада
  • 1/2 стакана сливок
  • 3 упаковки размягчённого сливочного сыра
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление

  1. Приготовьте корж: смешайте крошки печенья, растопленное масло и сахар в средней миске. Выложите смесь на дно разъёмной формы.
  2. Приготовьте соус: смешайте в кастрюле малину, воду, сахар и кукурузный крахмал. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Процедите через сито, чтобы удалить семена.
  3. Разогрейте духовку до 165 градусов.
  4. Приготовьте чизкейк: растопите белую шоколадную стружку на паровой бане. Смешайте сливочный сыр и сахар в большой миске. Вбейте яйца по одному. Смешайте смесь ванили и растопленного белого шоколада. Вылейте 1/2 теста на корж. Выложите на тесто 3 столовые ложки малинового соуса. Сверху вылейте оставшееся тесто для чизкейка. Выложите на тесто 3 столовые ложки малинового соуса. Перемешайте тесто кончиком ножа, чтобы создать мраморный эффект.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 55–60 минут. Охладите чизкейк при комнатной температуре, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения на срок от 8 часов.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Малиновый чизкейк
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить