Лёгкий капустно-морковный салат с заправкой из йогурта и мёда: то, что нужно для детокса весной

Салат из свежей капусты и моркови: с необычной йогуртово-медовой заправкой
1:39

Предлагаем вам вкусный и оригинальный рецепт салата из свежей капусты и моркови с пикантной йогуртово-медовой заправкой. Это очень просто и быстро! Попробуйте его приготовить, мы не сомневаемся, что этот салатик от сайта "Лайфхакер.ру" вам придётся по душе.

Для приготовления возьмите:

  • 1/4 среднего кочана капусты,
  • 1 крупную морковь,
  • половину пучка зелёного лука,
  • 150 г греческого йогурта,
  • 1 столовую ложку лимонного сока,
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 2 столовые ложки жидкого мёда,
  • 1 чайную ложку горчицы,
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Натрите капусту на тонкой тёрке либо нашинкуйте, и нарежьте морковь соломкой.
  2. Мелко нарежьте зелёный лук. Положите все нарезанные овощи в миску для салата.
  3. В отдельной миске, смешайте греческий йогурт, лимонный сок, яблочный уксус, жидкий мёд, горчицу, соль и черный перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и образовалась однородная заправка.
  4. Полейте овощи в миске йогуртово-медовой заправкой и тщательно перемешайте салат, чтобы каждый ингредиент покрылся соусом.

Теперь ваш освежающий и вкусный салат из свежей капусты и моркови с необычной йогуртово-медовой заправкой готов к подаче на стол! Вы можете наслаждаться им в качестве самостоятельного блюда или сервировать как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

УДИВЛЯЕТ ВСЕХ кто пробует ВПЕРВЫЕ! Обалденно ВКУСНЫЙ Салат ИЗ КАПУСТЫ и моркови. Всё дело в заправке
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить