По этому рецепту получается пикантный сливочный чизкейк с финиками, черникой и лаймом без выпечки, который к тому же полезен для здоровья!
Ингредиенты
Для коржа
1 чашка фиников меджул
3/4 стакана грецких орехов
1/2 стакана миндаля
1/2 чайной ложки молотых стручков ванили или ванильного экстракта
Щепотка гималайской розовой соли
Вода
Для прослойки чизкейка
2,5 стакана сырых кешью, замоченных
1 чашка черники
Кленовый сироп
1/4 стакана сока лайма
1/3 стакана растопленного кокосового масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка цедры лайма
Приготовление
Измельчите ингредиенты в кухонном комбайне до получения липкой крошки. В конце добавьте немного воды, если корочка не прилипает, выложите тесто в застеленную пергаментом разъёмную форму.
Замочите кешью в миске с водой. Промойте орехи. Поместите кешью в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте сок лайма, 1/4 стакана фиников, цедру лайма и ваниль, затем снова перемешайте.
Добавьте растопленное кокосовое масло и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё фиников.
Выложите достаточное количество начинки для чизкейка, чтобы покрыть корж. Оставьте чизкейк в морозилке на 30 минут, чтобы он затвердел.
Добавьте одну чашку черники к оставшимся ингредиентам в кухонном комбайне, затем перемешайте, добавьте ещё фиников.