Приготовьте шоколадное печенье из цельнозерновой муки из киноа со стружкой из тёмного шоколада. Мука из киноа придаёт печенью уникальный ореховый вкус и обогащает клетчаткой.
Ингредиенты (на 12 порций)
1 яйцо
1 стакан муки из киноа
1/2 стакана кокосового сахара
1/2 чашки чипсов из тёмного шоколада
1/3 стакана топлёного кокосового масла
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/8 чайной ложки соли
Приготовление
Разогрейте духовку до 150 градусов.
В миске смешайте муку из киноа, пищевую соду, соль и кокосовый сахар. Добавьте яйцо и кокосовое масло. Перемешайте. Добавьте кусочки тёмного шоколада.
Возьмите ложку теста, сформируйте из него шарик и разровняйте. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10 минут.
Нежные творожные пончики, запечённые в духовке, – идеальный десерт без лишнего жира. Они вкусны как в сладком, так и в солёном варианте. Готовьте и наслаждайтесь!