Тёртый пирог с яблоками — это прекрасный вариант сладкой выпечки с хрустящим тестом. Рецепт этого десерта очень простой. Давайте попробуем приготовить этот вкуснейший яблочный пирог.
Ингредиенты:
— 250 г муки,
— 2 столовые ложки сахара,
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— 1 щепотка соли,
— 100 г сливочного масла,
— 2 столовые ложки воды,
— 3-4 яблока,
— джем (по желанию, примерно 2 ст. ложки).
Приготовление:
Пропустите муку через сито и смешайте с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте нарезанное на кубики холодное сливочное масло и хорошо перетрите с мукой до состояния крошки.
Добавьте холодную воду и замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его пополам, сформуйте два шара, оберните их плёнкой и поставьте в морозильник на 30-40 минут.
Очистите яблоки и натрите их на крупной тёрке. По желанию можно смешать их с джемом, мёдом или небольшим количеством сахара, особенно если яблоки кислые.
Разогрейте духовку до 190 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 24-28 см, выстлав её пергаментной бумагой.
Натрите половину теста на крупной тёрке, а затем распределите его по дну формы, приминая руками. На тесто выложите слой яблок.
Натрите вторую половину теста и посыпьте им начинку с яблоками.
Выпекайте тертый пирог с яблоками в течение 35-40 минут до получения золотистого цвета.
Тёртый пирог с яблоками готов! Он идеально подходит для чаепития или просто для угощения в течение дня. Приятного аппетита!
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.