Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком, хорошо подходит для свинины и баранины. С этим маринадом от сайта "Лайфхакер.ру" мясо получается мягким и сочным.
Рецепт рассчитан на 1 кг мяса и подходит для 4 порций. Мариновать мясо нужно в течение 3-5 часов.
Ингредиенты:
— 3 луковицы,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 ст. ложка горчицы,
— 2 ст. ложки сахара,
— 5 ст. ложек соевого соуса,
— 2 лимона,
— соль (по вкусу),
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами.
Измельчите чеснок при помощи пресса. Добавьте горчицу, сахар и соевый соус, перемешайте.
Из лимонов выжмите сок (вам нужно примерно 4-5 столовых ложек).
Подготовьте порционные куски мяса. Разместите их в миске и перемешайте с луком. Добавьте соль, перец (по вкусу). Полейте лимонным соком и горчично-соевым соусом.
Мариновать мясо нужно в течение 3-5 часов. После маринования мясо можно жарить как обычно, на мангале или в духовке.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.