Кефирный маринад для шашлыка является отличным рецептом приготовления мяса, которое будет сочным, ароматным и нежным. Маринад из кефира от сайта "Лайфхакер.ру" улучшает текстуру мяса, а добавленные приправы придают ему богатый вкус и аромат.
Ингредиенты:
• 1,7 кг репчатого лука;
• 1,5 столовой ложки хмели-сунели;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
• 1,7 л нежирного кефира.
Приготовление:
Мелко нарубите лук и переложите его в глубокую миску или ёмкость. Немного пожмите лук, чтобы выделился сок.
Добавьте хмели-сунели, соль и молотый чёрный перец вкус по вкусу. Перемешайте все ингредиенты вместе.
Выложите мясо в маринад и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы все части мяса были полностью покрыты маринадом.
Вылейте нежирный кефир на мясо, чтобы полностью покрыть его. Накройте ёмкость крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы мясо как следует промариновалось.
Этот кефирный маринад для шашлыка поможет вам приготовить ароматный и вкусный шашлык, который понравится вашим гостям и родным.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.