Простой рецепт жюльена без духовки: готовим его на обычной сковороде

Жюльен на сковороде: самый ленивый вариант из всех возможных
1:17

Возьмите на вооружение простой и быстрый рецепт жульена, который не нужно запекать, потому что готовится он просто на сковороде!

Возьмите следующие ингредиенты:

• 500 гр курицы (филе)

• 300 гр шампиньонов

• 2 шт луковицы

• 200 гр сыра

• 2 ст. л. муки

• 300 мл сливок (25-30 % жирности)

• растительное масло

• соль, перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Отварите куриное филе и мелко его нарежьте.
  2. Очищенные шампиньоны также нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле.
  3. Добавьте к шампиньонам нарезанный лук, посолите и поперчите, обжарьте лук до золотистого цвета, после чего выложите в сковороду отварную курицу, прогрейте в течение пары минут и выключите огонь.
  4. Отдельно подрумяньте на сковороде муку, пока она не станет золотистой, добавьте к ней сливки, как следует перемешайте, позвольте смеси закипеть, посолите и поперчите.
  5. Полученной массой заливайте шампиньоны с курицей, сверху насыпьте тёртый сыр, и прогревайте на небольшом огне в течение 5 минут. Жюльен будет готов, когда сыр сверху расплавится.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Быстрый и вкусный ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить