Веганский сыр из семян подсолнечника с добавлением пасты мисо и пряностей: вкусная намазка на бутерброды

Как приготовить веганский сыр из семян подсолнечника
1:24

Этот веганский сыр без орехов можно использовать для приготовления бутербродов, добавлять в салат или намазывать на крекеры.

Ингредиенты

  • 2 чашки сырых семян подсолнечника,
  • 1/4 стакана лимонного сока,
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей,
  • 1/4 стакана рафинированного кокосового масла,
  • 4 чайные ложки белой пасты мисо,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 1 чайная ложка копчёной паприки,
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу),
  • 1/2 чайной ложки куркумы.

Чтобы размягчить семечки:

Сначала размягчите семена подсолнечника, чтобы их было легче измельчить. Вы можете сделать это, отварив или замочив семена.

Отваривание семян:

Положите семена подсолнечника в кастрюлю и залейте водой. Варите 10–15 минут.

Замачивание семян:

Положите семена подсолнечника в миску и залейте водой. Оставьте на ночь.

Приготовление

  1. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет максимально кремовой.
  2. Подготовьте формочки, застелите их пергаментной бумагой.
  3. Разложите смесь по формочкам и разровняйте верх. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь, чтобы сыр затвердел.

 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Веганский сыр из арахиса
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить