Вот простой рецепт морковных котлет, где основной секрет заключается в тушении моркови до тех пор, пока она не станет почти карамельной. Затем она смешивается с манкой и яйцом, обваливается в сухарях и обжаривается.
Вы также можете внести изменения в этот рецепт от Eda.ru, заменив сухари на кокосовую стружку и добавив изюма в морковь, чтобы сделать котлеты похожими на десерт. А если после обжарки подсушить котлеты в духовке, они приобретут текстуру печенья.
Ингредиенты:
- 4 моркови,
- 1 кг молока,
- 1/2 стакана манной крупы,
- 1/2 стакана панировочных сухарей,
- 3 куриных яйца,
- 1 чайная ложка сахара,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Готовые морковные котлеты можно подавать со сметанным или молочным соусом.
Если вы хотите придать им текстуру печенья, после обжарки котлеты можно подсушить в духовке. Наслаждайтесь этим вкусным и оригинальным блюдом!
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.