Котлеты, запечённые в духовке: проще и полезнее, чем жарить их на сковороде
Котлеты в духовке: не нужно стоять у плиты, следя, чтобы ничего не подгорело
2:03
Your browser does not support the audio element.
27.04.2024 01:22
Хотите приготовить котлеты без лишних хлопот? Попробуйте способ приготовления в духовке! Это простой и вкусный вариант приготовления этого блюда.
Для приготовления котлет в духовке от RussianFood. com вам потребуются следующие ингредиенты :
— 500 г мяса или фарша (выберите любой, такой как курица, индейка, свинина, говядина или их смесь),
— 1-2 шт репчатого лука,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 куриных яйца,
— 100 мл молока,
— 100 г сухарей или хлеба,
— 1-2 щепотки черного молотого перца,
— 1-2 щепотки красного молотого перца,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 5 г зелени (на ваш выбор).
Вот пошаговая инструкция :
Положите мясо или фарш в чашу блендера. Если используете мясо, нарежьте его на небольшие кусочки.
Добавьте в чашу яйца.
Очистите лук и нарежьте его на крупные части. Положите его вместе с мясом.
Также добавьте в чашу очищенный и нарезанный чеснок.
Влейте молоко в чашу с остальными ингредиентами.
Блендером перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Посолите, поперчите и добавьте свежую зелень по вашему вкусу.
Измельчите сухари или хлеб в блендере до состояния крошек.
Добавьте хлебные крошки в массу фарша и тщательно перемешайте.
Покройте противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом.
Увлажненными руками сформируйте котлеты и выложите их на противень.
Выпекайте котлеты в разогретой до 190 градусов духовке до готовности и золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
Таким образом приготовленные котлеты будут сочными, ароматными и нежными. Подавайте их с вашими любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!
Так намного проще и полезнее! Вкусные котлеты в духовке! Очень простой и быстрый рецепт
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру