Греческий картофельный салат с ароматной заправкой из масла, уксуса и трав: удивите гостей новым вкусом

Картофельный салат с заправкой из масла, уксуса и трав: рецепт
0:56

Салат из красного картофеля с лёгкой заправкой из масла, уксуса и трав. Никакого майонеза. Детям это точно понравится. Если хотите, можете оставить на картофеле шкурку, чтобы блюдо получилось более эффектным.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 5 больших красных картофелин
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, винный уксус, орегано, петрушку и лук.
  2. Отварите картофель в подсоленной воде в течение 20 минут. Когда остынет, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Положите в большую миску, добавьте заправку, приправьте солью и перцем по вкусу. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

ПАТАТОСАЛАТА. Греческий картофельный салат
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить