Этот оригинальный рецепт запечённого редиса с чесноком и тмином взят из кулинарной книги Дарры Голдштейн "За северным ветром: Россия в рецептах и знаниях".
Ингредиенты
Полкило крупного красного редиса (около 24 шт.)
1 большой зубчик чеснока, измельчённый
2 столовые ложки несолёного сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
1/2 чайной ложки тмина
1/2 чайной ложки соли
Чёрный перец по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте редис пополам, запекайте с маслом, солью и перцем около 20 минут.
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на слабом огне. Добавьте чеснок и тмин, готовьте, помешивая, около 3 минут.
Полейте запечённый редис душистым сливочным маслом и переложите в салатник.