Салат из кабачков, жаренных на гриле: отличный пример лёгкого и полезного овощного блюда

Салат из кабачков, жаренных на гриле: в него добавляется сыр, зелень и лимон
1:28

Салат из жаренных на гриле кабачков - это вкусное овощное блюдо, которое подается с сыром и свежей зеленью. Рецепт предложен порталом RussianFood.com.

Ингредиенты:

— 650 г кабачка (жёлтого или зелёного),

— 1 шт репчатого лука,

— оливковое масло,

— молотый чёрный перец,

— соль,

— 1 лимон,

— 0,25 пучка рубленой петрушки,

— 0,25 пучка рубленой мяты,

— пармезан (стружка) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружками, а лук — полукольцами. Переложите овощи в миску, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и чёрным перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
  2. Разогрейте гриль и выложите на него кабачки и лук. Готовьте овощи на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.
  3. Переложите жареные кабачки и лук обратно в миску, добавьте немного оливкового масла, а также цедру и сок лимона. Посыпьте рубленой петрушкой и мятой, аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  4. Подавайте салат из жареных на гриле кабачков, посыпав его стружкой пармезана.

Готовый салат из жареных на гриле кабачков с сыром и свежей зеленью готов к употреблению. Наслаждайтесь этим весенним овощным блюдом!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Цукини как на мангале, но на сковороде. Как вкусно приготовить кабачки, цукини. Быстрая закуска.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить