Что сделать с капустой, чтобы блюда из неё получились вкуснее?

Как сделать вкуснее блюда из капусты: пять простых секретов
1:42

Капуста — это невероятно полезный овощ, который можно приготовить вкусно и интересно, если применить несколько хитростей. Вот несколько секретов, которыми не все хозяйки знают. Ими поделилось издание "БелНовости".

  1. Устранение неприятного запаха. При тушении капусты иногда возникает неприятный запах. Чтобы избежать этого, можно положить в посуду кусочек белого хлеба. Он поможет поглотить запах и избавить кухню от него.
  2. Тушение капусты в отдельной посуде. Если вы готовите капусту с другими ингредиентами, чтобы блюдо стало вкуснее, рекомендуется сначала тушить капусту отдельно, а затем смешивать с остальными компонентами. Это позволит капусте стать более нежной и ароматной.
  3. Подготовка капусты для начинки пирожков. Если вам нужно приготовить начинку из капусты, но она немного горчит, поместите капусту на несколько минут в горячую воду перед началом работы с ней. Таким образом, удалится горечь и начинка станет более приятной на вкус.
  4. Регулирование кислотности. Если квашеная капуста получилась слишком кислой, можно промыть её в холодной воде. Это снизит кислотность и сделает вкус более сбалансированным.
  5. Использование ароматных специй. Специи могут значительно улучшить вкус блюд из капусты. Добавьте в свои рецепты любимые специи, такие как карри, тимьян, розмарин или кумин, чтобы придать овощу особый аромат и вкус.

Соблюдая эти простые советы, можно сделать блюда из капусты еще вкуснее и аппетитнее.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Сразу 3 Рецепта! Лучше чем пицца! Капуста вкуснее мяса! Готовим Дома
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить