Жареные огурцы с мукой и соевым соусом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Рецепт предоставлен сайтом "Лайфхакер.ру".
Для приготовления вам потребуются:
огурец — 1 шт.,
соевый соус — 2 ст. л.,
мука — 100 г,
соль — 2 ч. л.,
перец — 0,5 ч. л.,
сахар — 1 ч. л.,
паприка — 2 ч. л.,
чесночный порошок — 1 ч. л.,
растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
Сначала нарежьте огурец тонкими ломтиками и поместите их в миску.
Залейте огурцы соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы они пропитались вкусом соуса.
В отдельной миске смешайте муку, соль, перец, сахар, паприку и чесночный порошок. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Разогрейте растительное масло на сковороде среднего размера.
Обваляйте огуречные ломтики в муке с приправами и обжарьте их по 1 минуте со всех сторон, пока не приобретут золотистый цвет.
Выложите жареные огурцы на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишки масла.
Горячие жареные огурцы с мукой и соевым соусом готовы к подаче. Подавайте их в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита!