Как правильно бланшировать капусту для салата, соуса песто или голубцов: секретная техника

Как правильно бланшировать капусту
0:53

Бланширование — один из самых простых способов подготовки листьев капусты в кулинарии. Этот метод смягчает листья и помогает сбавить горечь. Из бланшированных листьев капусты можно приготовить соус песто, если их просто обжарить с чесноком и оливковым маслом, то получится полезный гарнир. Также листья можно использовать для приготовления голубцов.

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты (отделите листья)
  • Соль

Приготовление

  1. Вскипятите в кастрюле  воду, посолите.
  2. Добавьте в кастрюлю листья капусты и варите их одну минуту.
  3. Слейте воду с капусты, откинув её на сито (дуршлаг) или вынув из кастрюли шумовкой. Удалите с листьев лишнюю влагу.

Вы также можете хранить бланшированную капусту в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить на срок до 8 месяцев.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

КАПУСТНЫЕ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ без заморочек
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: