Куриное филе по-венгерски: лёгкое и невероятно сочное, тушится в вине с виноградом

Куриное филе по-венгерски: обладает потрясающим ароматом вина и винограда
1:44

В вашей семье может стать очень популярен рецепт курицы по-венгерски, ведь если вы его хоть раз приготовите, обязательно влюбитесь в это блюдо! В данном рецепте от RussianFood.com белое куриное филе тушится с добавлением вина и винограда, что придает ему особый вкус и аромат.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

— 1 большая куриная грудка,

— Приправа для курицы,

— Соль,

— 0,5 стакана токайского вина,

— 2 ст. ложки сливочного масла,

— Гроздь белого или красного винограда.

Приготовление:

  1. Начните с того, чтобы вымыть куриное филе и подсушить его, затем посолите и добавьте приправу для курицы. Оставьте на 30 минут в прохладном месте. Затем обжарьте куриное филе на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Переложите обжаренное филе в огнеупорную посуду и сверху полейте немного жира. В отдельной емкости смешайте токайское вино с полстакана воды, добавьте в посуду к филе и тушите в предварительно разогретой духовке на 180 градусов под закрытой крышкой около 1 часа — 1 часа 10 минут.
  3. В конце тушения добавьте грозди винограда в посуду, в которой готовится курица, и продолжайте тушить еще 15 минут.
  4. Когда куриное филе готово, выложите его на блюдо, полейте соком, образовавшимся при тушении, и украсьте виноградом.
  5. Подайте тушеное куриное филе по-венгерски с отварным рисом. Оставшийся соус можно подать отдельно. Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Куриное филе в винном соусе. Куриная Пикката
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить