В вашей семье может стать очень популярен рецепт курицы по-венгерски, ведь если вы его хоть раз приготовите, обязательно влюбитесь в это блюдо! В данном рецепте от RussianFood.com белое куриное филе тушится с добавлением вина и винограда, что придает ему особый вкус и аромат.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
— 1 большая куриная грудка,
— Приправа для курицы,
— Соль,
— 0,5 стакана токайского вина,
— 2 ст. ложки сливочного масла,
— Гроздь белого или красного винограда.
Приготовление:
Начните с того, чтобы вымыть куриное филе и подсушить его, затем посолите и добавьте приправу для курицы. Оставьте на 30 минут в прохладном месте. Затем обжарьте куриное филе на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Переложите обжаренное филе в огнеупорную посуду и сверху полейте немного жира. В отдельной емкости смешайте токайское вино с полстакана воды, добавьте в посуду к филе и тушите в предварительно разогретой духовке на 180 градусов под закрытой крышкой около 1 часа — 1 часа 10 минут.
В конце тушения добавьте грозди винограда в посуду, в которой готовится курица, и продолжайте тушить еще 15 минут.
Когда куриное филе готово, выложите его на блюдо, полейте соком, образовавшимся при тушении, и украсьте виноградом.
Подайте тушеное куриное филе по-венгерски с отварным рисом. Оставшийся соус можно подать отдельно. Приятного аппетита!