Жареная пекинская капуста с кисло-острым соусом: очень вкусное блюдо, которое быстро готовится

Рецепт жареной пекинской капусты с кисло-острым соусом
1:18

Обжарьте листья пекинской капусты и подавайте их с кисло-острым соусом — лёгкий, но аппетитный гарнир.

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2-4 сушёных перца чили, тонко нарезанных
  • 1 стебель зелёного лука, мелко нарезанный
  • Полкило пекинской капусты
  • 1,5 столовой ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка тапиокового или кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка воды
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли

Приготовление

  1. Положите листья пекинской капусты на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.
  2. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, крахмал, соль, сахар и воду. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло, затем чеснок и перец чили. Обжарить до появления аромата.
  4. Добавьте нарезанные листья капусты. Жарьте, помешивая.
  5. Залейте листья кисло-острым соусом. Добавьте зелёный лук и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Пекинская капуста, жареная с овощами
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить