Жареная пекинская капуста с кисло-острым соусом: очень вкусное блюдо, которое быстро готовится
Рецепт жареной пекинской капусты с кисло-острым соусом
1:18
Your browser does not support the audio element.
23.04.2024 15:23
Обжарьте листья пекинской капусты и подавайте их с кисло-острым соусом — лёгкий, но аппетитный гарнир.
Ингредиенты
4 зубчика чеснока, измельчённых
2-4 сушёных перца чили, тонко нарезанных
1 стебель зелёного лука, мелко нарезанный
Полкило пекинской капусты
1,5 столовой ложки рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка тапиокового или кукурузного крахмала
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка воды
Щепотка сахара
Щепотка соли
Приготовление
Положите листья пекинской капусты на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками.
В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, крахмал, соль, сахар и воду. Отложите в сторону.
Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло, затем чеснок и перец чили. Обжарить до появления аромата.
Добавьте нарезанные листья капусты. Жарьте, помешивая.
Залейте листья кисло-острым соусом. Добавьте зелёный лук и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
Пекинская капуста, жареная с овощами