Активированный миндаль: почему орехи важно замачивать перед едой и как это сделать правильно

Как приготовить активированный миндаль дома
0:55

Активированный миндаль — это замоченный в течение 12 часов и бережно высушенный орех. Из-за разрушения фитиновой кислоты в процессе "активации" в миндале увеличивается количество полезных микроэлементов, также орех намного легче усваивается. Вместо того, чтобы покупать активированный миндаль, приготовьте его дома.

Ингредиенты

  • сырой миндаль,
  • кефир,
  • чайный гриб,
  • живая сыворотка,
  • сок квашеной капусты или непастеризованный яблочный уксус,
  • соль.

Приготовление

  1. Положите сырой миндаль в миску и промойте его несколько раз в воде. Промывание удаляет дубильные вещества из кожицы миндаля.
  2. Залейте миндаль водой. Добавьте кефир, чайный гриб, живую сыворотку, сок квашеной капусты или уксус.
  3. Добавьте соль, чтобы активировать ферменты.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

КАК АКТИВИРОВАТЬ ОРЕХИ
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить