Сколько нужно соли и специй: узнайте, как приготовить самую вкусную и хрустящую квашеную капусту

Как приготовить квашеную капусту дома
1:44

Квашеная капуста доступна в большинстве супермаркетов, но не вся она одинаково хороша. Избегайте пастеризованных продуктов, поскольку в них обычно не хватает пробиотиков. Охлаждённая квашеная капуста с меньшей вероятностью будет пастеризована, но всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться в этом. Также проверьте капусту на наличие консервантов, которые могут снизить содержание пробиотиков в продукте.

Также вы можете приготовить квашеную капусту дома самостоятельно. Просто следуйте этому рецепту.

Ингредиенты

  • 2,5 кг белокочанной капусты без кочерыжки,
  • 3 столовые ложки крупной морской соли,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1 чайная ложка перца горошком.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте большую кастрюлю или бак, затем ополосните кипятком. Также вымойте руки.
  2. Тонко нашинкуйте капусту, затем поместите в бак. Втирайте соль в капусту в течение 5 минут. Оставьте на 5 минут, затем продолжайте месить капусту. Добавьте тмин и перец горошком.
  3. Накройте поверхность бака пищевой пленкой. Придавите капусту тяжёлой тарелкой, положив сверху камень для тяжести. Затем оставьте капусту в прохладном тёмном месте как минимум на пять дней.
  4. Проверяйте капусту каждый день и выпускайте газы, скопившиеся под пищевой пленкой. Удалите образовавшуюся накипь.
  5. Чем дольше капуста квасится, тем она становится всё более кислой. Когда капуста будет готова, переложите её в стерилизованные банки. Капусту можно хранить в холодильнике до шести месяцев.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Квашеная капуста! Правильный ПРОСТЕЙШИЙ рецепт - ничего лишнего!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить