Квашеная капуста доступна в большинстве супермаркетов, но не вся она одинаково хороша. Избегайте пастеризованных продуктов, поскольку в них обычно не хватает пробиотиков. Охлаждённая квашеная капуста с меньшей вероятностью будет пастеризована, но всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться в этом. Также проверьте капусту на наличие консервантов, которые могут снизить содержание пробиотиков в продукте.
Также вы можете приготовить квашеную капусту дома самостоятельно. Просто следуйте этому рецепту.
Ингредиенты
2,5 кг белокочанной капусты без кочерыжки,
3 столовые ложки крупной морской соли,
1 чайная ложка тмина,
1 чайная ложка перца горошком.
Приготовление
Тщательно вымойте большую кастрюлю или бак, затем ополосните кипятком. Также вымойте руки.
Тонко нашинкуйте капусту, затем поместите в бак. Втирайте соль в капусту в течение 5 минут. Оставьте на 5 минут, затем продолжайте месить капусту. Добавьте тмин и перец горошком.
Накройте поверхность бака пищевой пленкой. Придавите капусту тяжёлой тарелкой, положив сверху камень для тяжести. Затем оставьте капусту в прохладном тёмном месте как минимум на пять дней.
Проверяйте капусту каждый день и выпускайте газы, скопившиеся под пищевой пленкой. Удалите образовавшуюся накипь.
Чем дольше капуста квасится, тем она становится всё более кислой. Когда капуста будет готова, переложите её в стерилизованные банки. Капусту можно хранить в холодильнике до шести месяцев.