Вкусный сироп из бойзеновой ягоды: им можно полить мороженое, чтобы получился сладкий и пикантный десерт

Сироп из бойзеновой ягоды: как приготовить в домашних условиях
1:01

Сироп из ягод готовится быстро и просто, подаётся к блинам и оладьям, также им можно пропитать коржи для тортов. Полейте сиропом мороженое, чтобы получился сладкий и пикантный десерт. Хранить приготовленный сироп лучше всего в холодильнике.

Ингредиенты

  • пакет (около 2 стаканов) замороженной бойзеновой ягоды,
  • 1/2 стакана кокосового сахара,
  • 1/2 стакана фильтрованной воды,
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала плюс две столовые ложки холодной воды.

Приготовление

  1. В кастрюле нагрейте сахар и воду на среднем огне, затем доведите до кипения. Добавьте в смесь ягоду и варите пять минут.
  2. Снимите смесь с огня и процедите через сито. Надавите на ягоды тыльной стороной ложки, чтобы мякоть прошла через сито.
  3. Верните сироп в кастрюлю и добавьте в смесь кукурузный крахмал. Нагревайте, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Ягодный сироп
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить