Тунец со спагетти и кабачками — это лёгкое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или ужина всей семьёй. Рецепт предложен KP.RU.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
— Филе тунца (0,5 кг),
— Кабачки (2 шт.),
— Спагетти (0,5 кг),
— Лимонный сок (10 мл),
— Сливочное масло (30 г),
— Оливковое масло (100 г),
— Петрушка (25 г),
— Соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Начнём готовить блюдо. Мы нарежем кабачки на тонкие полоски и потушим их на сливочном масле вместе с лимонным соком на среднем огне в течение 2 минут. Добавим соль и перец по вкусу.
Далее натрём филе тунца солью, перцем, нарезанной петрушкой и оливковым маслом.
Обжарим тунца с двух сторон на разогретой сковороде в течение минуты так, чтобы внутри он остался немного сырым.
Затем нарежем филе на кубики.
Отварим спагетти в подсоленной воде в течение 8 минут, затем откинем на дуршлаг и промоем водой.
Разложим на тарелки спагетти и сверху выложим обжаренный тунец и кабачки.
Тунец со спагетти и кабачками готов к подаче. Приятного аппетита!