Тайский тыквенный крем-суп с карри, имбирём и кокосовым молоком: получается очень вкусно и готовится быстро

Тыквенный крем-суп с карри, имбирём и кокосовым молоком: кухня Таиланда
1:08

Этот суп богат каротиноидами благодаря тыкве. Эти соединения действуют как антиоксиданты, защищая клетки от свободных радикалов, которые могут их повредить.

Подавайте этот суп с зерновыми хлебцами или листовой зеленью.

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока, измельчённых,
  • 1 тыква, очищенная и нарезанная кубиками,
  • 1 луковица, нарезанная кубиками,
  • 1 кусочек имбиря, очищенный и нарезанный,
  • 2 чашки овощного бульона,
  • 1,5 стакана кокосового молока,
  • 1 столовая ложка тайской пасты карри,
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте столовую ложку овощного бульона, лук, чеснок, имбирь и хлопья чили. Тушите.
  2. Добавьте тыкву и оставшийся овощной бульон. Накройте крышкой и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока тыква не станет мягкой. Перелейте суп в блендер, добавьте кокосовое молоко и пасту карри. Взбейте.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С КРЕВЕТКАМИ
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить