Чечевичный суп с апельсиновым соком и специями: вкуснейший обед для детей и взрослых

Чечевичный суп с апельсиновым соком: неожиданно вкусно
1:31

Кориандр и бадьян — секретные ингредиенты этого невероятно ароматного чечевичного супа. Подавайте его с рисом, чтобы получилось сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 звёздочки аниса,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 стакана воды,
  • 2 чашки сухой красной чечевицы (промыть),
  • 2 чашки овощного бульона,
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками,
  • 1 стакан апельсинового сока,
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками,
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови,
  • 1,5 столовой ложки тёртого имбиря,
  • 1 чайная ложка семян кориандра,
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры,
  • 3/4 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки воды, лук, сельдерей, морковь и соль. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
  2. Добавьте в фильтр-пакет для заваривания чая семена кориандра и бадьян. Добавьте в кастрюлю чайный пакетик со специями, чечевицу, овощной бульон, апельсиновый сок, лавровый лист и оставшуюся воду.
  3. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут. Добавьте цедру апельсина и имбирь. Готовьте еще несколько минут. Удалите лавровый лист и чайный пакетик. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Как приготовить чечевичный суп в течение 20 минут
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить