Кориандр и бадьян — секретные ингредиенты этого невероятно ароматного чечевичного супа. Подавайте его с рисом, чтобы получилось сытное блюдо.
Ингредиенты
2 звёздочки аниса,
1 лавровый лист,
3 стакана воды,
2 чашки сухой красной чечевицы (промыть),
2 чашки овощного бульона,
1 чашка лука, нарезанного кубиками,
1 стакан апельсинового сока,
1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками,
1/2 стакана нарезанной кубиками моркови,
1,5 столовой ложки тёртого имбиря,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 чайная ложка апельсиновой цедры,
3/4 чайной ложки соли.
Приготовление
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки воды, лук, сельдерей, морковь и соль. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут.
Добавьте в фильтр-пакет для заваривания чая семена кориандра и бадьян. Добавьте в кастрюлю чайный пакетик со специями, чечевицу, овощной бульон, апельсиновый сок, лавровый лист и оставшуюся воду.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 20-25 минут. Добавьте цедру апельсина и имбирь. Готовьте еще несколько минут. Удалите лавровый лист и чайный пакетик. Разлейте по тарелкам и подавайте.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.