Если вы ещё не знали: из кукурузных рылец можно приготовить очень ароматную приправу для супов, каш и тушёных блюд

Как приготовить душистую приправу из кукурузных рылец
0:59

Используйте эту приправу из кукурузных рылец при приготовлении пикантной овсянки, супов, тушёных блюд или омлета на завтрак.

Ингредиенты:

  • кукурузные рыльца из 16 початков кукурузы.

Приготовление

  1. Соберите кукурузные рыльца с початков, срежьте коричневые липкие верхушки с каждого пучка кукурузных рылец.
  2. Аккуратно уложите каждую связку в лотки для дегидратора. Если у вас нет дегидратора, высушите их на солнце на противне. Также вы можете сушить кукурузные рыльца в духовке на самой низкой температуре. Сушите кукурузные рыльца, пока они не перестанут быть мягкими и влажными. В среднем это займёт не менее 24 часов. 
  3. Когда кукурузные рыльца высохнут, переложите их в блендер и взбейте. Уберите получившийся порошок в герметичную банку. Приправа из кукурузных рылец может храниться бесконечно.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Лечебные свойства КУКУРУЗНЫХ рылец для вашего здоровья!
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить