Используйте эту приправу из кукурузных рылец при приготовлении пикантной овсянки, супов, тушёных блюд или омлета на завтрак.
Ингредиенты:
кукурузные рыльца из 16 початков кукурузы.
Приготовление
Соберите кукурузные рыльца с початков, срежьте коричневые липкие верхушки с каждого пучка кукурузных рылец.
Аккуратно уложите каждую связку в лотки для дегидратора. Если у вас нет дегидратора, высушите их на солнце на противне. Также вы можете сушить кукурузные рыльца в духовке на самой низкой температуре. Сушите кукурузные рыльца, пока они не перестанут быть мягкими и влажными. В среднем это займёт не менее 24 часов.
Когда кукурузные рыльца высохнут, переложите их в блендер и взбейте. Уберите получившийся порошок в герметичную банку. Приправа из кукурузных рылец может храниться бесконечно.