Это изысканное блюдо точно понравится гурманам — тушёная краснокочанная капуста в глинтвейне. Ели вы никогда не пробовали такое, то сейчас подходящее время для экспериментов.
Ингредиенты
1 большая краснокочанная капуста, тонко нарезанная,
1 большая луковица, нарезанная,
4 груши, нарезанные кубиками,
200 мл портвейна,
2 столовые ложки тростникового сахара,
1 столовая ложка красного винного уксуса,
2 звёздочки аниса,
1 большая палочка корицы,
1 щепотка молотой гвоздики,
соль по вкусу.
Приготовление
Отложите груши, поместите остальные ингредиенты в большую кастрюлю и тушите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение часа.
Добавьте груши, тушите ещё час, при желании добавьте воды.