Попробуйте приготовить этот питательный густой овощной суп из краснокочанной капусты и свежей зелени.
Чтобы сделать суп веганским, замените обычное сливочное масло веганским. Ближе к концу приготовления добавьте шпинат вместе с зеленью, измельчённым чесноком и маслом.
Ингредиенты
1,5 л овощного бульона,
300 г краснокочанной капусты, нарезанной соломкой,
250 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками,
50 г шпината, мелко нарезанного,
40 г сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками,
3 столовые ложки оливкового масла,
укроп и петрушка,
2 столовые ложки бальзамического уксуса,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 луковица, мелко нарезанная,
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками,
1/2 лука-порея, мелко нарезанного,
1 мелко натёртый чеснок,
2 горошка душистого перца,
1 лавровый лист,
соль и перец по вкусу.
Приготовление
В кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте лавровый лист, душистый перец, лук, лук-порей и капусту. Перемешайте и потушите на среднем огне пять минут.
Добавьте морковь, сельдерей, картофель, овощной бульон и бальзамический уксус. Перемешайте смесь, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите около 25 минут.
Добавьте шпинат, зелень, чеснок и сливочное масло, посолите и поперчите.
При необходимости добавьте в кастрюлю немного воды или бульона.