Вкусный и укрепляющий здоровье напиток из порошка грибов рейши и риса: как правильно приготовить

Чайный напиток с грибами рейши: пошаговый рецепт
1:02

Возьмите на заметку этот рецепт иммуностимулирующего чая с грибами рейши, в сочетании с поджаренным коричневым рисом и земляными грибами шиитаке получается вкусный, сытный и полезный напиток.

Ингредиенты

  • 1 большой свежий гриб шиитаке, тонко нарезанный,
  • 4 стакана фильтрованной воды,
  • 1 стакан коричневого риса, тщательно промытого,
  • 1 столовая ложка измельчённых сушёных грибов рейши,
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

  1. В кастрюле поджарьте рис на среднем огне до появления аромата и лёгкой карамелизации.
  2. Залейте рис 1,5 стаканами фильтрованной воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите 20 минут.
  3. Добавьте оставшуюся фильтрованную воду и доведите до кипения. Добавьте грибы шиитаке и порошок рейши, варите 15 минут. Процедите содержимое в чашку и добавьте мёд.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

ГРИБЫ РЕЙШИ – КАК ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить