Приготовьте из авокадо, помидоров и моцареллы восхитительно ароматный и изысканный салат капрезе.
Ингредиенты
2 авокадо, нарезанных ломтиками,
2 спелых помидора,
500 г сыра моцарелла,
свежие листья базилика,
1/4 стакана бальзамического уксуса,
1/4 стакана оливкового масла,
соль по вкусу,
чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры красивыми кружочками или ломтиками.
Нарежьте моцареллу.
Чередуйте ломтики авокадо, помидоров, моцареллы с листьями свежего базилика. Разложите ингредиенты, как игральные карты, на сервировочных тарелках. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
6. Слегка приправьте салат солью и свежим молотым черным перцем.
7. Подавайте салат капрезе с итальянским хлебом или свежим багетом. Вы также можете подать салат на подушке из листьев салата ромэн или бостонского салата, если вы хотите больше салата, а не закуски.