Рассол от маслин и оливок может иметь полезное применение в кулинарии, и поэтому не стоит выливать этот ценный ингредиент. Вот несколько идей по поводу того, как можно использовать рассол из-под маслин и оливок, которыми поделилась профессиональный повар Юлия Архипова в разговоре с изданием "БелНовости".
Замачивание мяса перед жаркой. Рассол от маслин и оливок отличается приятным ароматом и вкусом из-за масла и специй в его составе. Этот рассол хорош для маринования мяса перед жаркой, ведь он помогает сделать его более сочным, нежным и ароматным. Тут всё просто — положите мясо в рассол от оливок или маслин на несколько часов, после чего можно приступать к готовке.
Соусы и заправки. Рассол от маслин и оливок — это хорошая база для разнообразных соусов, салатов, маринадов и подлив.
Маринад для овощей. В рассоле от маслин и оливок можно мариновать не только мясо, но и овощи. Он усиливает их вкус и аромат, делает более выразительной структуру. Однако учтите, что вкус и аромат овощей может значительно измениться благодаря рассолу.
Приправа для супов и рагу. Вкус и аромат первых и вторых блюд благодаря добавлению рассола может выиграть. Его можно использовать в приготовлении вместо обычной соли. Пробуйте и экспериментируйте, возможно, вам понравятся блюда с добавлением рассола от оливок и маслин.
Специалисты рекомендуют избегать обратных отжиманий от скамьи, тяги штанги и тяги верхнего блока за голову. Вместо этого рекомендуется заменить последние упражнения на тягу верхнего блока к груди.