Салат из риса и консервированного тунца в азиатском стиле: это высокобелковое блюдо по вкусу как суши

Как приготовить салат из риса и консервированного тунца
1:32

Этот салат с тунцом и рисом — оригинальное высокобелковое блюдо для ужина в азиатском стиле, чем-то напоминает суши в разобранном виде.

Если хотите вариант полегче, то замените рис салатом ромэн.

Одна порция салата содержит около 27 г белка. Чтобы увеличить количество белка, вы можете заменить рис на киноа.

Ингредиенты

Для тунца:

  • 2 банки консервированного тунца,
  • 55 г плюс 1 столовая ложка майонеза,
  • 1 столовая ложка соуса шрирача,
  • 1 чайная ложка кунжутного масла,
  • 1 чайная ложка соевого соуса.

Для салата:

  • 80 г эдамаме замороженных,
  • 367 г приготовленного риса для суши,
  • 1\2 среднего огурца, тонко нарезанного,
  • 1 средняя морковь,
  • листы нори (по желанию),
  • чёрный или поджаренный белый кунжут,
  • нарезанный зелёный лук.

Приготовление

  1. Смешайте тунец, майонез, шрирачу, кунжутное масло и соевый соус в миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Положите замороженный эдамаме в небольшую миску с горячей водой, затем слейте воду.
  3. Положите немного риса для суши в тарелку. Сверху выложите немного смеси из тунца, эдамаме, огурец и морковь. Подавайте, украсив нори (если используете), кунжутом и зелёным луком.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Салат с тунцом и рисом
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить